Saturday
Pentol Hot Nikmat saat Digoyang Lidah
cilok kenyal - Pentol bakar merupakan jajanan yang sangat populer bagi anak sekolahan, walaupun pentol bakar hampir sama dengan pentol bakso namun pentol bakar cara penyajian tidak menggunakan kuah seperti halnya bakso kuah yang pada umumnya, selain itu keunikannya pentol ini dihidangkan dengan ditusuk seperti sate dan di kasih bumbu lalu di bakar rasanya yang enak dan nikmat saat lidah kita bergoyang. Nah, pasti Bidadaris sudah penasaran cara membuatnya ? yuk, langsung saja kita simak resep dan cara membuat pentol bakar
Bahan :
- 500 gram daging sapi cincang
- 1 butir telur
- 50 gram tepung sagu
- 1 liter air ( digunakan untuk merebus )
- tusukan sate secukupnya
Haluskan,
- siung bawang putih
- 1 sdm merica halus
- ½ sdt pala halus
- ¼ sdt kaldu padat rasa sapi
- garam secukupnya
- 5 sdm kecap manis
- 5 sdm mentega cair
- Sambal kacang, siap saji
- Acar timun secukupnya
- Pentol : Campur semua bahan pentol, kecuali air, bersama bumbu halus, aduk rata. Didihkan air. Masukkan pentol, masak sampai matang dan mengapung. Angkat, tiriskan.
- Tusuk dengan tusukan sate, bakar sambil terus dioles diatas bara api hingga kecokelatan, angkat.
- Sajikan bersama pelengkap.
( e - dada )
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.