Monday

Sahur Praktis dengan Nasi Goreng Seafood

No comments :


juru masak - Kadang kala pada saat kita sahur, waktu yang kita miliki hanya sedikit untuk memasak untukdi makan saat sahur, karena itulah kita harus berpikir mencari masakan yang praktis dan cepat dibuat, yang tentunya seimbang kandungan gizinya.

Di sini Istana meyajikan resep hidangan sahur yang praktis dan cepat. Yaitu:

Nasi Goreng Seafood untuk: 2 porsi

Bahan yang dibutuhkan:
  • 2 sdm minyak
  • 200 gr nasi
  • 50 gr udang kupas
  • 50 gr bawang bombai iris
  • 100 gr otak otak ikan
  • 1 bh sosis ikan, diiris
  • 100 gr bakso ikan, digoreng lalu diiris
  • 50 gr taoge
  • 1 sdm kecap ikan (nampla fish sauce)
  • 50 gr kol, diiris
  • 1 bh kaldu instan
  • 5 bh cabe rawit diiris kecil
Cara Membuat:
  1. Langkah awal tumis bawang bombai sampai layu, kemudian masukkan udang lalu aduk.
  2. Masukkan kol dan taoge, beri kecap ikan, kaldu instan dan cabe rawit.
  3. Masukkan nasi, aduk rata, kalau masih kurang asin, boleh tambahkan garam, aduk rata kembali, angkat.
  4. Siap dihidangkan untuk makan sahur

No comments :

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.