Saturday
Acara Bakar Jagung Untuk Perantauan Dihari Lebaran
tudung hari raya - Bagi sebagian orang yang dalam perantauan, karena suatu hal ada yang tidak bisa pulang kampung untuk berlebaran bersama keluaga di kampung kelahiran. Walaupun begitu Bidadaris tak usah bersedih dengan mengadakan acara bersama teman seperantauan, lebaran bisa sedikit berkesan, Bidadaris bisa memilih acara bakar jagung sendiri bersama teman kost.
Nah untuk menu bumbu jagung bakarnya Istana pernah posting sebelumnya berbagai resep cara membuat jagung bakar yang istimewa, atau bisa juga Bidadaris menggunakan resep jagung bakar empuk dikunyah gurih di lidah rame di mulut. Yuk, langsung saja cikidot.. boleh langsung disedot ilmunya trus dipraktekin lho... ;)
Bahan yang digunakan untuk Jagung Bakar Manis :
- 10 buah jagung manis yang muda, kupas kulitnya
- 5 sendok makan – Mentega
- 1 sendok makan gula merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok makan saos tomat
- 3 sendok makan susu kental manis
- 3 sendok makan saus cabai
- 25 gr keju parut
- 1/4 sendok teh garam
- Campur semua bahan bumbu halus sampai tercampur dengan baik
- Kupas kulit jagung serta bersihkan bulu / rambut jagung
- Tusuk dengan tusuk bambu denagn hati-hati jangan sampai kena tangan sebab agak susah masuknya karena keras ( dianjurkan pilih yang masih betangkai jadi tidak perlu menusuk)
- Oleskan bumbu halus, kemudian bakar jagung di atas bara sampai matang. Jangan sampai gosong.
- kediri mania -
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.