Sunday

Pentol Bakso Kenyal Empuk Lembut Di Mulut

No comments :
nikmat lidah- siapa sih yang tidak kenal, bakso makanan yang mempunyai banyak penikmat bagi masyarakat Indonesia, baik pria, wanita, orang hingga anak-anak.  Kenikmatan memakan bakso terletak pada pentol nya yang kenyal saat digoyang dimulut serta lembut dimulut dan tak kalah penting kuahnya yang gurih dan lezat, hal itulah yang membuat orang yang menyantapnya menjadi ketagihan.
Ingin membuat bakso sendiri di rumah? Bisa.., yuk kita simak cara membuat bakso kenyal dan empuk.

Bahan yang perlu dipesiapkan:
  •  1 kg daging sapi giling
  • 1 ons tepung kanji
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • penyedap rasa secukupnya
Langkah cara membuat :
  1. Pertama-tama haluskan bawang putih terlebih dahulu dengan cara di tumbuk atau di blender.
  2. Setelah itu campurkan bawang putih tersebut ke dalam adonan daging sapi giling. Kemudian masukkan merica, garam, penyedap rasa dan tepung kanji.
  3. Aduk dan uleni adonan tersebut hingga rata kurang lebih selama 10 menit.
  4. Setelah adonan tercampur dengan rata, kemudian bentuklah menjadi bulat-bulat dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukurang yang diinginkan. Usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar, agar matangnya lebih cepat dan merata.
  5. Kemudian masukkan bulatan bakso tersebut ke dalam air panas. Rebuslah bakso ke dalam air mendidih hingga matang. Jika bermunculan bakso mengapung di atas permukaan air mendidih, tandanya bakso tersebut telah masak.
  6. Angkat bakso tersebut, dan tiriskan dalam suhu ruangan.
  7. Bakso siap untuk dihidangkan.
  8. Proses perubahan biasaya memakan waktu sekitar 10 hingga 15 menit.
- gadis pantura -

No comments :

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.